Sua maestà la torta:
e in prospettiva (dopo un primo, ehm, assaggio! :D)
per la ricetta ringrazio Raidne
INGREDIENTI:
- 100 gr di MARGARINA (io ho usato quella 100% veg della sojasun senza grassi idrogenati)
- 100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE
- 50 gr di CACAO AMARO IN POLVERE
- 150 gr di ZUCCHERO DI CANNA
- 200 gr di FARINA 00
- 200 gr di LATTE VEGETALE
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Per la guarnizione
- MARMELLATA DI ALBICOCCA
- 150 GR CIOCCOLATO FONDENTE
- 3 cucchiai ZUCCHERO DI CANNA
PREPARAZIONE:
Sciogliere
il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo in una terrina mischiare la
margarina allo zucchero. Quando il cioccolato sarà sciolto metterlo
nella terrina insieme alla margarina e allo zucchero, mescolare bene e
aggiungere 1/2 bicchiere di latte di soia. Aggiungere il cacao in
polvere e continuare a mescolare. Quando il composto sarà omogeneo
iniziare a versarvi metà della farina a pioggia premiscelata con il
lievito. Versare il resto del latte e infine l'altra metà della farina.
Continuare a mescolare fino ad eliminare tutti gli eventuali grumi.
Continuare a mescolare fino ad eliminare tutti gli eventuali grumi.
Foderare una tortiera con della carta da forno oppure ungerla con della margarina e dello zucchero di canna.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare per 45 minuti circa.
Passati i 45 minuti togliere la torta e farla raffreddare. Prima di procedere con le prossime operazioni la torta deve essere fredda.
Togliere
dalla tortiera, con un filo di nylon tagliare la torta a metà
e separare le due metà. Sciogliere la marmellata di albicocca con poca
acqua e spalmarla sulla metà inferiore. Ricomporre la torta e preparare
la glassa: In un pentolino sciogliere lo zucchero con pochissima acqua,
quanto basta per non farlo bruciare, sciogliere il cioccolato
precedentemente tagliato a scaglie e mescolare continuamente. Versare il
cioccolato sulla torta, se necessario aiutatevi a sistemarlo con una
spatola, guarnire a piacere e far solidificare in frigo.
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