Torta Sacher

Sua maestà la torta:


e in prospettiva (dopo un primo, ehm, assaggio! :D)


per la ricetta ringrazio Raidne

INGREDIENTI:
  • 100 gr di MARGARINA (io ho usato quella 100% veg della sojasun senza grassi idrogenati)
  • 100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE
  • 50 gr di CACAO AMARO IN POLVERE
  • 150 gr di ZUCCHERO DI CANNA
  • 200 gr di FARINA 00
  • 200 gr di LATTE VEGETALE
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Per la guarnizione
  • MARMELLATA DI ALBICOCCA
  • 150 GR CIOCCOLATO FONDENTE
  • 3 cucchiai ZUCCHERO DI CANNA
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo in una terrina mischiare la margarina allo zucchero. Quando il cioccolato sarà sciolto metterlo nella terrina insieme alla margarina e allo zucchero, mescolare bene e aggiungere 1/2 bicchiere di latte di soia. Aggiungere il cacao in polvere e continuare a mescolare. Quando il composto sarà omogeneo iniziare a versarvi metà della farina a pioggia premiscelata con il lievito. Versare il resto del latte e infine l'altra metà della farina.
Continuare a mescolare fino ad eliminare tutti gli eventuali grumi.
Foderare una tortiera con della carta da forno oppure ungerla con della margarina e dello zucchero di canna.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare per 45 minuti circa.
Passati i 45 minuti togliere la torta e farla raffreddare. Prima di procedere con le prossime operazioni la torta deve essere fredda.
Togliere dalla tortiera, con un filo di nylon tagliare la torta a metà e separare le due metà. Sciogliere la marmellata di albicocca con poca acqua e spalmarla sulla metà inferiore. Ricomporre la torta e preparare la glassa: In un pentolino sciogliere lo zucchero con pochissima acqua, quanto basta per non farlo bruciare, sciogliere il cioccolato precedentemente tagliato a scaglie e mescolare continuamente. Versare il cioccolato sulla torta, se necessario aiutatevi a sistemarlo con una spatola, guarnire a piacere e far solidificare in frigo.