Bombolotti alla crema


Ingredienti:
500 gr di farina
60 gr di zucchero
70 gr di margarina vegetale
scorza di 1 limone
25 gr di lievito di birra fresco
olio per friggere
1 pizzico di sale

Preparazione:
Sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, nel frattempo lasciate che la margarina si ammorbidisca fuori dal frigo.
Setacciate sul piano di lavoro la farina, unite il pizzico di sale, metà dello zucchero e la scorza del limone, mescolate bene il tutto e formate una fontana, all' interno della quale verserete la margarina e il lievito.
Impastate con cura fino ad ottenere un panetto elastico e consistente, se si rende
necessario aggiungete altra acqua.
Coprite l' impasto con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in luogo tiepido
per 2 ore.
Terminata la lievitazione impastate ancora il composto e poi stendetelo col mattarello su un piano infarinato: deve essere spesso circa 1 centimetro.
Con uno stampo rotondo, o col classico bicchiere, ricavate dei dischi di circa 7
centimetri di diametro. Utilizzate tutta la pasta rimpastando i ritagli.
Sistemate i dischi su di una spianatoia infarinata e metteteli a lievitare per un' altraora in ambiente tiepido.
Trascorso il tempo, scaldate abbondante olio ed immergetevi i bomboloni pochi alla volta per friggerli.
Usate il mestolo forato per pescarli una volta che saranno gonfi e dorati. Metteteli su carta da cucina ad asciugare e cospargeteli con lo zucchero.
Potrete poi riempirli con crema veg o marmellata usando la sacca a poche..